Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 300

Микрокосмическое отражение проявляется как Кундалини. Эта тонкая Кундалини, или Змей внутри человека, обладает обоими свойствами – хранителя и разрушителя одновременно, в зависимости от конкретных условий и Плана Бога. Свернувшаяся кольцами в канде Змея направляет огромную энергию вниз к детородным органам, превращается в Красного Дракона, который имеет свойств к разрушению человека его же чувственностью. Однако, направленная вверх и обвившая ствол Древа Познания, такая змея символизирует возрожденную силу Мудрости, так как устремлена в область света внутри человека. Древние священники и фараоны Египта всегда носили на головных уборах знак Змеи.

Символ Змеи или Змея представлял одновременно силу змеи и поднимающейся Кундалини – раскрывающийся Третий Глаз, который несет мудрость богов посвященному Иерофанту. Такой Иерофант носил на голове повязку с семиглавой змеей, на каждой голове которой был записан священный звук. Каждый кандидат в посвященные должен пройти через тайну семи звуков и их сорока девяти энергий. Чтобы пройти посвящение кандидат сначала становился аспирантом, затем учеником и затем посвященным – после всего он становился «истинным и совершенным Змеем».

Стоит еще раз напомнить: поднимающаяся Кундалини продвигается не по Сушумне, а по куда более тонкой – на порядки более тонкой – Брахма-нади. Сушумна относится к Эфирному телу, тогда как Брахма-нади связана с Сутратмой. Это совершенно разные вещи, хотя топографически Брахма-нади и совпадает с Сушумной. Но только топографически! И Кундалини – сверкающая сверхяркая флюидическая Божественная Сила, сопоставимая с женским аспектом Верховного Господа, – это сам Бог, как справедливо считается в традициях индийской йоги и практической духовности всего индо-тибетского региона. А посему командовать Кундалини, причем командовать волевыми импульсами «эго» – значит командовать Богом! Можно ли командовать Богом?