Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 303

В наступающей эре человеку придется понять тесную взаимосвязь между мозгом и детородными системами и их связь со спинным мозгом. Человек убедится, что регенерация, или возрождение, сопровождается передачей созидательной энергии от ее низших форм выражения, т.е. зарождения, к высшим, т.е. возрождении. Человек признает, что созидательная сила Кундалини действительно может переделать его физически и духовно, но только через его личные ментальные усилия.

В новой эре обе нервные системы соединятся в одну, также как соединятся шишковидная железа и гипофиз; активизируются положительные чакры в области головы, а отрицательные энергии позвоночных чакр постепенно будут подниматься к дополнительным центрам головы, вызывая прекращение вращательного движения отрицательных энергии по мере поглощения их положительными центрами в голове.

Таким образом, головные центры будут положительными и отрицательными одновременно, а также мужскими и женскими по природе, следовательно голова предстанет фокусирующей точкой всех чувственных и интеллектуальных выражений человека, он воистину превратится в совершенного человека, (с.183) Семиугольную Звезду - в центре которой Бесценная жемчужина – Сияющий Белый Лотос.

Лотос символизирует нераскрывшуюся коронную чакру, которая раскроит спои великолепные лепестки (потоки космической энергии).