Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 304

Всем известно: через весь позвоночник проходит спинной мозг, размещенный в «полом» канале. Этот канал начинается в «pons valori» (мост, расположенный впереди продолговатого мозга) в головном мозге и проходит через medulla oblongata (продолговатый мозг) вниз до конца позвоночника. Мать-Природа позаботилась о сохранности спинного мозга, поместив его в отростки позвонков, гак как любое повреждение спинного мозга разрушительно влияет на человека и животных. Но каково его метафизическое значение? – следует отдавать себе отчет в том, что роль спинного мозга в метафизике духовного развития неизвестна современной как медицинской науке, и его не найти в учебниках по анатомии.

Все нервы тела уходит корнями в спинной мозг и выходят из него через отверстия в позвонках. По этой цепи проходят жидкости, питающие нервы и нервные узлы. Мистики уверены, что таинственные высшие эфирные субстанции, проходят именно через спинной мозг. Они являются живительными соками Древа Познания... носителями мудрости Древа Познания.

Сам позвоночник не столь важен, как эфирные жидкости, проникающие в него, они не видимы для ученого-медика, как газы и пары самого воздуха.

Когда жизненная сила Кундалини выходит из канды, чтобы стимулировать работу желез детородных органов, тогда эти энергии соединяются с гормонами и образуется удивительная газообразная маслянистая жидкость в простате и матке Выйдя из этих двух центров эта жидкость создает «сознание» в мужской сперме и женских яйцеклетках. Без этой эфирной жидкости, или масла, сперма и яйцеклетка, даже будучи (с.184) оплодотворенными, не будут содержать энергии души. Соединение спермы и яйцеклетки может привести к образованию тела, но без этого священного масла оно так и останется бездушной формой.