Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 307

В воспроизводящих субстанциях – сперме и яйцеклетке - Крисм представляет мыслительную силу и способствует соединению материи и души. Достигнув мозга, Крисм способствует соединению мудрости и души. Крисм - свет тела, и если его постоянно не активизировать, то его сила ослабевает, и он теряет свой свет. По мере ослабления света Праны тело стареет и когда оно полностью использовано, окончательно дряхлеет и умирает. Жизненная сила покинула тело, т. к. Истощились запасы «топлива». В течение человеческой жизни микроскопические дозы Крисма, смешиваясь с кровью, разносятся по всему организму, поэтому Ученик на Пути учится увеличивать порции «священного лекарства» в спинном мозге для омоложения и обновления физического тела и достижения блаженства озаренного.

Три позвоночных нерва. Между кандой у основания позвоночника с Муладхара-чакрой и коронной чакрой в голове (Сахасрара-чакрой в Эфирном теле) расположены три очень важных позвоночных нерва. Именно через эти три эфирных спинных канала сила Кундалини выходит из корневой чакры и устремляется в коронную. Эти три канала следующие:

1. Иди, женский отрицательный проводник, нерв которого несет отрицательную электрическую нервную энергию;

2. Пингала, положительный мужской нервный проводник, который несет положительную магнитную энергию;

3. Сушумна, эфирный нерв, идущий через спинной мозг, проводник, несущей положительные и отрицательные энергии.

Нервные проводники Ида и Пингала начинаются у основания каждой ноздри и идут вниз по левой и правой стороне позвоночника до канды - эфирной «чаши», где размещена Кундалини. Они составляют неотъемлемую часть симпатической нервной системы.