Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 309

Эфирные сплетения – защитные мембраны

Каждая чакра пронизывается переплетением различных субстанций – эфирных и плотных материальных. Сконденсированное скопление этой эфирно-материальной субстанции уплотняется а слой энергии, который разделяет эфирные чакры от астральных и предупреждает прохождение нижних астральных сил в чакры и действует как барьер для нежелательных астральных сил, в противном случае они могут оказать воздействие на железы физического тела.

Такое переплетение, встроенное в структуру чакр, представляет естественный барьер для связи между астральными и физическими планами жизни до тех пор, пока эти связи не создадут гармоничных отношений.

Вы наверное не раз удивлялись, почему во время сна вы не осознаете свой опыт на астральном плане. Это происходит благодаря наличию эфирного сплетения или особой защитной мембраны в коронной чакре. Такой барьер из эфирной и астральной энергии блокирует память астрального опыта, поэтому в состоянии бодрствования ничто не остается в сознании, потому что мозг человека еще не готов противостоять астральным вибрациям, создаваемым памятью астрального опыта.

Не придавайте большого значения тому, что в данный момент вы не помните таких опытов, продолжайте ваши духовные занятия, и они придут к вам. Иногда в психиатрических больницах можно встретить пациентов, которые оказались жертвами преждевременного экспериментирования: их защитная перегородка разрушилась по двум причинам:

1. либо их мозг стал плохо функционировать, подобно плохо настроенному телевизору;

2. либо они стали слишком чувствительными к низким астральным воздействиям, о чем они вероятно и не догадывались сами.