Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 310

У алкоголиков также наблюдается разрушение эфирной перегородки, и когда это случается, алкоголик страдает от ужасных бредовых страхов, навязчивых идей и временного безумия. Чрезмерное потребление алкоголя на какое-то время сжигает защитную эфирную перегородку, подвергая человека самым страшным чудовищным астральным влияниям.

Подобные действия вызывают наркотические вещества, разрушая защитную перегородку. Если продолжать интенсивно поглощать алкоголь или наркотические вещества, то можно до такой степени разрушить защитную перегородку, что можно убить высшие тела. В результате - полная деградация личности до уровня грубого и тупого животного. Оно полностью теряет контроль над своими эмоциями и его уже нельзя рассматривать как личность, отвечающую за свои поступки.

Практикующий йогу открывает для себя, что мышление подобно солнцу. Если его энергия свободно расходится по всем направлениям, то она рассеивается и ослабляется. Но что произойдет, если применить увеличительное стекло и направить на какой-либо объект сконцентрированные солнечные лучи? Энергия окажется столь интенсивной, что собранное стеклом тепло может так разогреть объект, что он загорится. То же самое происходит с сознанием. Если сфокусировать силу своего мышления на заданном объекте и удерживать долгое время, то эта сила проникает во внутреннюю жизнь предмета или иного объекта тогда вам откроется все об этом объекте. Такова сила концентрации.