Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 314

в. После приложения Жезла Посвящения нисходящий поток силы от Эго к личности утраивается, а направление этой силы зависит от того, являются ли удостоившиеся внимания центры эфирными или астральными, как при первом и втором Посвящении или же посвящаемый предстоит перед Господом Мира. В последнем случае получают стимуляцию его ментальные центры или соответствующие им силовые вихри на высших уровнях. Когда посвящает Мировой Учитель при первом и втором Посвящениях, действие Триадной силы нацелено на оживление сердечного и горлового центра, и способность синтезировать силу нижних центров сильно повышается. Когда же Жезл своего Могущества прикладывает Единый Посвятитель, поток нисходит от Монады, и, хотя в ответ горло и сердце усиливают свою вибрацию, главное направление силы — в семь головных центров и (при освобождении) в сияющий верхний головной центр, синтезирующий меньшие семь головных центров.

г. Центры при посвящении получают свежий доступ к вибрационной способности и силе, и в экзотерической жизни это приводит к:

Во-первых. К чувствительности и утончению проводников, что поначалу может причинить посвященному большое страдание, но даёт способность к таким контактам, что это с лихвой компенсирует сопутствующую этому боль.

Во-вторых. К развитию психической способности, которая опять-таки может вызвать временное мучение, но которая, в конечном счете, вызывает распознавание единого Я во всех Я, что и является целью устремления.