Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 315

В-третьих. К сгоранию эфирной паутины в результате постепенного пробуждения кундалини и её правильного геометрического продвижения по этой паутине. Это приводит к непрерывности сознания, которая позволяет посвященному сознательно использовать время как фактор в планах эволюции.

В-четвёртых. К постепенному пониманию Закона Вибрации как аспекта базового закона строительства; посвященный учится строить сознательно, манипулировать материей мысли для совершения планов Логоса, работать в ментальной сущности и прилагать закон на ментальных уровнях, воздействуя этим и на физический план. Источник движения — космический, оно возникает на космических ментальных уровнях, и в микрокосме видится тот же порядок. В этом — оккультный намек, который откроет многое, если над ним поразмыслить. При посвящении, в момент приложения Жезла посвящаемый сознательно открывает смысл Закона Притяжения для строительства форм и синтеза трех огней. От его способности сохранить это осознание и самому применять закон будут зависеть его могущество и прогресс.

д. Благодаря приложению Жезла пробуждается огонь кундалини и направляется его восхождение. Огонь из основания позвоночника и огонь ума направляются вдоль особых маршрутов, или треугольников, действием Жезла, по мере того, как он движется надлежащим образом. Законы Электричества дают конкретное оккультное основание тому, что каждый посвящаемый находится перед Посвятителем в сопровождении двух Учителей, стоящих по обе стороны от него. Все трое образуют треугольник, который делает работу возможной.