Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 317

7. Чем ближе к реальности {то есть, чем ближе к Богу или чем тоньше спириллы как протоматрицы более грубых форм – Ю. К.} тем проще оказывается расположение спирилл. В низших трех постоянных атомах человека эти потоки силы демонстрируют семеричное расположение, тогда как высшие три содержат лишь по три главные спириллы.

8. Следует отметить, что лишь шесть постоянных атомов связаны с человеческой эволюцией, в то время как Небесный Человек имеет только пять, а в солнечной системе — лишь один. (Тайна планеты и центральной её жизни пока не раскрыта. Она связана с другим проявлением, о котором еще ничего не известно).

9. Следует помнить, что мы имеем дело с физическим воплощением этих великих Сущностей и что их постоянные атомы, за исключением физического, являются внесистемными.

10. Каузальные тела Небесных Людей находятся на третьем подплане космического ментального плана, тогда как каузальные тела солнечного Логоса и трех Лиц логоической Троицы находятся на первом подплане.

11. Постоянные атомы человека находятся на атомических подпланах каждого плана, за исключением ментальной единицы. У животных же групп — они на втором подплане, у растительных — на третьем, у минеральных групп — на четвертом подплане. Потому есть близкая аналогия между фокусами силы группы (человеческой или другой) и цепью, глобусом, кругом, и с должным применением этой аналогии приходит просветление. Сумма постоянных атомов любого конкретного царства образует потоки силы или спириллы в б'ольших атомах солнечных или лунных сущностей, тогда как сумма постоянных атомов человека в духовном царстве (три триадных атома, атма-буддхи-манас) образуют спиральные потоки силы внутри определенных центров.