Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 319

III. Три постоянных атома... физический, астральный и ментальный.

1. Владыки третьего, животного, царства. Это семь Сущностей, чьи тела составлены из животных душ; аналогично тому, как Небесные Люди воплощают для человека Буддхический принцип, эти владыки воплощают для животного царства манасический принцип, который есть для него цель эволюционного прогресса.

2. Некоторые великие Сущности, воплощающие весь диапазон существований на пяти планетах, к которым Земля не принадлежит; со временем они будут признаны оказывающими могучее воздействие на земного человека через трех Будд Деятельности. Намек на это эзотерическое влияние заключается для человека в тесной связи между Землей и Меркурием. Углубляться далее в эту тему пока не представляется возможным.

3. Сущности, являющие собой сумму тех групповых душ, которые содержат определенные постоянные триады. Девять триад образуют тело одной из этих сущностей.

IV. Четыре постоянных атома... физический, астральный, ментальный и буддхический.

1. Восемь групп солнечных Владык, образующих субъектную жизнь семи центров в теле Брахмы, если рассматривать его как отдельную космическую Сущность, в отрыве от его двух братьев. Они — семь Сынов Фохата вместе с восьмым Сыном, они — окончательная дифференциация сорока девяти огней перед их соединением с огнем Эроса. Так это сформулировано Е.П.Б. [Т. Д., I, 139, 144.]

2. Та Сущность, которая работает через форму планетарной оккультной Иерархии, используя её как свое тело проявления и рассматривая её в качестве центра, через который может протекать её сила. Следует помнить, что все такие группы на каждой планете образуют проводник жизни великого Индивидуума, который придает этой Иерархии её отличительную окраску и уникальную ключевую ноту.