Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 320

3. Множество солнечных Божеств — излучателей солнечного магнетизма и жизни формы.

4. Особая группа Существ, связанных с определенным созвездием и малым Драконом, которые имеют своё обиталище на Нептуне и работают с шестым принципом в солнечной системе. Они принимают физическую форму, одушевляемую очищенным желанием и управляемую умом, и являются распределителями любви-мудрости посредством некоторых “Залов Мудрости” на разных планетах. Слова “Залы Мудрости” в своем эзотерическом значении описывают стадию сознания, а не место.

V. Пять постоянных атомов... физический, астральный, ментальный, буддхический и атмический.

1. Владыки некоторых подпланов, которые работают под водительством Раджа-Владыки плана и сами являются вибрацией и деятельностью.

2. Меньшие Небесные Люди на буддхическом уровне, которые отражают свои высшие прототипы на втором плане системы.

3. Сущности, представляющие собой совокупность группового сознания на эгоических уровнях, если помнить, что группы эти дифференцированы и составлены из групп семерок, пока не сформируется сорок девять групп семи эгоических проводников, образующих одну группу, которая есть тело этого меньшего солнечного Божества. Имеется множество таких групп по сорок девять. Это как-то упоминалось и раньше, когда заявлялось, что Учитель со своей особой командой учеников и посвященных формируют группу или силовой центр. Эти группы имеют свои постоянные атомы, как и все жизни, ищущие объектного выражения.

4. Сущности, являющие собой совокупность растительного царства во всем разнообразии проявления на разных глобусах, цепях и схемах.