Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 321

VI. Шесть постоянных атомов... физический, астральный, два ментальных, буддхический и атмический.

ЧЕЛОВЕК

… Множество различных жизней (воплощающие меньшие жизни или сами воплощенные в б'ольших жизнях) входят в различные схемы. Мы разбирали только сверхчеловеческие и человеческие, т.е. те из них, кто были или являются людьми. Мы не разбирали дочеловеческие жизни или лунных владык, или меньших питри, так как их день еще не настал и они прогрессируют вместе с волной эволюции — бессознательно, а не самосознательно.

… Все постоянные атомы связаны с физической материей и проявлением. Наивысший постоянный атом человека, атмический, есть в конце концов лишь атом третьего космического эфира — и это надлежит продумать и изучить. Мы рассмотрели эти многообразные личности… прежде всего с точки зрения их наинизшей силовой точки. Мы обсудили постоянный атом как точку контакта с силой плана, планеты, цепи, схемы или системы. Это всегда следует иметь в виду.

Следует признать, что многое из вышеизложенного может показаться непонятным, но когда ученые придут к постижению и регулированию силы, то написанное здесь станет яснее; тогда будет видно, что мы имели дело с положительной силой во всех отрицательных формах выше человеческого царства и включая его само.»