Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 323

Самое же важное, как я считаю, состоит в том, чтобы уяснить несколько довольно общих и простых одновременно моментов, которые можно назвать даже правилами:

– что благодаря системе Постоянных Атомов ни одно духовное начинание, ни один из импульсивных устремлений к Богу не пропадает и не является напрасным; от первых попыток соблюдать регулирующие принципы или молиться Господу до аскезы продвинутых мистиков, от простого чтения духовной литературы до добровольного принятия обетов и епитимий зрелыми Душами…

– система Постоянных Атомов имеет огромное множество тонких соответствий и элементарных метафизических связей, что позволят проследить универсальную тончайшую связь всего Живого во вселенной Господа, внутреннюю связь. Последняя хотя и регистрируется на кармических уровнях, запечатлевается в универсальном Законе Кармы, но вовсе не сводится лишь к этому Закону.

Обратите особое внимание на очевидную связь спирилл Постоянных Атомов с Кундалини. Отсюда ясно, что реальное пробуждение огней Кундалини (а не, конечно, фантазийное) неизбежно вызывает ряд определенных изменений в системе Постоянных Атомов – каждого по отдельности и всех вместе. Со всеми вытекающими возможными последствиями – положительными, когда мы видим созидательные результаты в плане духовной Трансформации, так и вероятные разрушительные. Последние могут иметь место при преждевременных актах пробуждения огней Кундалини, что хотя и редко, но иной раз происходит при неправильно исполняемых самостоятельных практиках и (или) магических операциях.