Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 330

Атма потенциально всесильна, все остальное – суть производные Атмы, «включаются» и действуют в соответствующее время в соответствии с Планом Бога по развертыванию вселенной. если вы появляется качества Божественные внизу, в условиях низшей материальности, вы получаете подлинный доступ к управлению всему и всем, ибо не фантазийный, но реальный осознанный союз с Богом не допускает того, что не должно случится и дает интуитивное знание о том, чему суждено быть. Ни на одно событие больше, ни на одно событие меньше.

В связи с этим Шри Сатья Саи Баба – Аватар современности и Тот, кого я считаю своим духовным Наставником – говорит, что существуют два метода приближения к Богу: прямой и непрямой (окольный). Прямой метод близиться к Богу – это просто проявлять качества Божественные в повседневной жизни, прежде всего качества Любви; окольный же путь состоит в разнообразных механистических практиках, в совершенствовании особых ритуальных действий или совершенствование в метафизических науках…

Отсюда я бы посоветовал вам взять за правило: ставя основной акцент в развитии молитвословия, в совершенствовании молитвенных практик и сознательном очищении чистоты помыслов, стремясь достичь ЧИСТОЙ ЖИЗНИ, свести к минимуму разнообразные оккультные практикования и механистические приемы. Я сказал к минимуму, потому что, наверное, нет смысла отказываться от того, что ускоряет прогресс и помогает в совершенствовании как научно обоснованном духовном развитии. И, кроме того, этот «механистический минимум» все равно окажется разным у разных людей.