Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 331

Но все равно основной акцент в следует делать на молитвенных практиках, на культивации чистоты жизни. К тому эти моменты оказываются и самыми сравнительно безопасными в психиатрических отношениях. Можно десять лет крутить Микрокосмическую Орбиту как особую даосскую практику, можно двадцать лет завязываться в узел методами Хатха-йоги, и оставаться все такими же недалекими в духовных отношениях людьми.

Это полная глупость считать, что от одной только Микрокосмической Орбиты или от асан Хатха-йоги вы автоматически станете богочеловеком, достигнете богопознания. И, в то же время, глупо отказываться от практики того, что помогает и ускоряет духовное самоосознавание и общий прогресс. Не будьте как в той притче, когда хозяйка, мывшая ребенка в корыте, избавляется от мыльной воды, выплеснув ее вместе с ребенком.

Итак, существуют специальные методы, основанные на точных метафизических знаниях, призванные ускорить эволюционный прогресс и, в то же самое время, основанные на тех же универсальных основных принципах – молитве, воздержании и медитативном самоосознавании. В этих методах определенной трансформирующей переработке подлежат все аурические структуры, и все позитивные изменения отражаются в деятельности чакр, состояниях Кундалини-шакти, в Сутратме, фиксируясь также в системе Постоянных Атомов.

В любом случае, ученик решает две основные задачи по пути от стадий начинающего к фазам роста Адепта – отмывание аурического кокона и очищение всех структур и тонких органов и особое перераспределение энергетических волокон и векторов Силы внутри этого кокона.

Как это сделать – предмет особых наук и практик, но, стоит повторить, существует и прямая дорога к Богу: развитие Любви и совершенствование чистоты жизни.