Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 332

1.3.5. Перестройка энергетики аурического кокона и сплавление «пяти стихий»

Энергетические трансформации внутри аурического кокона ― особая тема. То, что надо сказать и должно быть здесь сказано, вы уже освоили и еще встретите по ходе изложения.

Наиболее же сложные темы, связанные, например, с процессами сплавления «пяти стихий», я решил вынести в отдельный, третий по счету том настоящего Трактата.

В любом случае, стоит напомнить, что есть энергомеханика духовных процессов, включая энергетические аспекты Трансформации, а есть эволюция комплексных, или синтетических (обобщенных) свойств человека, и их не следует путать. Нельзя все свести к голой энергомеханике аурических преобразований, также как и неполным будут представления лишь об эволюции этих обобщенных качеств (например, непривязаности или Любви), вне всякого разумения, на чем что может основываться и что чем сопровождается.

Как бы то ни было, конкретные данные о Микрокосмической Орбите, сплавлении пят природых стихий (инд. ― пачб-хута, или кит. ― у-син) ― это все темы, требующего отдельного изложения, и вы сможете их найти в третьем томе, когда он будет дописан и издан. Здесь лишь стоит априорно заметить, что между воображаемым сплавлением стихий и реальным их синтетическим преобразованием в процессах Трансформы ― огромная разница…