Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 336

Иными словами, каждая вселенная подобна мыльному пузырю, и Господь творит их, наподобие мальчика, выдувающего мыльные пузыри через окошко в специальной палочке.

Поскольку каждая такая материальная вселенная окружена семеричной оболочкой, причем из материальности соответствующих семи планов и подпланов) она образует гигантскую замкнутую мегасистему. Подобную шару, или же сплющенному сверкающему яйцу, ибо на санскрите это сверкающее вселенское «яйцо» называется Хираньягарбха. С голографическими свойствами и множественными отображениями большего в меньшее… Вселенная кажется бесконечной лишь потому, что свет распространяется по спирали, и именно эта закручивающаяся в бесконечность спираль и позволяет блуждать частицам света миллиарды световых лет. В то время, как сам радиус вселенной ограничен и имеет фиксированное значение (оценивающееся примерно в 4 миллиарда миль).

Эта замкнутость многомерной вселенной самой на себя как раз и обусловливает эффект замкнутой комнаты – что бы вы не крикнули в ней, все отразится от стен назад, обратно. Например, вы кричите «Люблю!» – и к вам в ответ доносится «Люблю, люблю, люблю…». Или, если же вы кричите «Ненавижу!», к вам возвращается «Ненавижу, ненавижу, ненавижу…».

Но само понятие Карма – несомненно шире, и, в самом общем виде отображает вообще систему или последовательность причинно-следственных состояний, со всеми их аспектами. И, как понятно, в этом ракурсе определенной Кармой обладают даже звездные системы и тонкоматериальные планеты, то есть и невидимые для современных астрономов области вселенной и тонкие миры. Причем каждая звездная система и планетарные комплексы, включая тонкие, созидают свою Карму, как ряд причинно-следственных состояний, ежемгновенно.