Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 341

Иные из христианских мучеников первых веков и подвижников других религий, сильно пострадавших, когда-то, в прошлых своих воплощениях, были служителями темных культов или приносили много страданий людям… Святой Иоанн Креститель в одном из прошлых воплощений был Илией-пророком, который как-то отдал приказ умертвить около 450 языческих жрецов (см. Ветхий Завет). Вот ему и отрубили голову, ибо когда-то посеянное должно быть собрано сеятелем, и негативная Карма должна рано или поздно быть скомпенсирована.

По этому поводу Шри Сатья Саи как-то сравнил Карму с горькой микстурой, которая должна быть выпита, чтобы больной выздоровел. Если человек молится Богу, то эта микстура становится уже не такой горькой: нектар благодати Божьей, сладость воспринимаемых духовных энергий способны сильно скомпенсировать и сам процесс усвоения уроков негативной Кармы.

Иной раз вообще случается малопонятное: как только человек обращается к Богу, становится на путь сознательного служения Свету – с ним начинают случаться самые плохие дела: то сильно побьют в темном подъезде дома, то обворуют… На самом деле ничего особо удивительного здесь нет: это «включаются» механизмы компенсации негативной Кармы, и, может быть, порой и Сам Господь начинает ускорять ему кармическую отработку негативной Кармы из далекого прошлого. Или из не очень далекого: как-то новый русский, занимавшийся разными темными делами, купил себе вторую квартиру, купил туда антикварную мебель… Но спустя полгода квартира сгорела вместе с мебелью, а антикварный столик 18-го века сильно повредили пожарные…