Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 342

Второй тип – Санчит-карма – также относится к скрытой Карме, берущей начало еще в очень далекие времена. Она основана на склонностях, на желаниях из прошлого, на неизжитых привязанностях… Выбор здесь был тоже сделан в далеком прошлом, но кармические плоды еще не проявились, и, если даже у человека нет выбора что-либо предотвратить, он может изменить свое внутреннее отношение.

Основной акцент в Санчит-карме как раз ставится на нынешних наклонностях (хороших или дурных), на природных склонностях из прошлых воплощений, на текущих проблемах и выборе добра или зла…

Разовьет ли человек свои хорошие качества и задатки, прекратит или избавиться лит он от порочных склонностей и психических тенденций – это зависит от самого человека, и каждый имеет в нынешнем своем воплощении на это реальные шансы.

Как раз эти аспекты подлежат тщательному самоисследованию и «диагностике». И, конечно, не той «диагностике», за которую сейчас так охотно берутся шарлатаны и недоучки, но вот консультации с квалифицированным астрологом или нумерологом, который поможет вам определить достоинства и недостатки, связанные с вашей конкретной датой рождения, раскладом положительных и отрицательных характеристик гороскопа – такие консультации безусловно полезны и нужны. Тем более, что все равно окончательные выводы должны делать вы сами, и лишь вы сами берете кармическую ответственность за особенности своего жизненного пути.