Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 345

О том же, как «почистить» ауру от отходов прошлых лет, мы рассмотрим в практических разделах Книги 2 (см. ниже). Но, хоть и забегая вперед, уже сейчас стоит сказать, что повторение Святых Имен, молитвы и стремление к чистой непарительной молитве – эти факторы очищают ауру во всех отношениях…

Впрочем, переходы стремлений в способности, а повторяющихся мыслей – в наклонности, могут происходить и происходят и в течение одного воплощения. Особенно в так называемых «творческих профессиях», то есть у художников, писателей или композиторов. Систематическая работа и совершенствование в творчестве позволяют преобразовать зачаточные способности в реализованные таланты. И, как говорят, земное творчество есть лишь преддверие творчества небесного, уже после смерти…

*** Бывшие цыганки нередко становятся эстрадными певицами, средневековые менестрели и трубадуры – звездами эстрады и рок-музыки… Уроки, которые должны освоить Монада – все те же самые, условия различаются. Склонности остаются, и позитивные уроки прошлых воплощений, конечно, не теряются. Способности нарабатываются, чтобы достичь логического их завершения.

Вы, наверное, замечали, как психологически уютно чувствуют себя на сцене известные актеры? Да и вообще, существует особая категория работников, про которых говорят как о прирожденных талантах, как о людях «на своем месте», и которые действительно чувствуют себя «как рыба в воде»… С чего это все возникает? – не с пустого же места.