Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 346

Лично я, прежде чем стать писателем на темы эзотерики, в четырнадцатом веке владел грамотой и десять лет обучался в католическом монастыре, свободно читал и писал (на фоне полуграмотного населения Тюрингии)… Те же способности у меня оставались и в восемнадцатом веке, плюс пришлось научиться с ходу осваивать иностранные языки, когда Испания сменилась на пограничную область между Шотландией, Ирландией и Англией… Но в этом воплощении, чтобы освоить методы и язык научной логики пришлось двенадцать лет провести в научной области…

Однако профессиональные склонности – это один аспект. Явления повторяемости здесь основаны преимущественно на Законе Экономии. Но эволюционные аспекты оказываются намного шире, и основные акценты ставятся на эволюции качеств как особых духовных способностях (имеется в виду не паранормальные силы, но весь спектр человеческих и Божественных качеств Монады).

Чуть выше я сказал про уроки – это нуждается в пояснении. Слабые места, ущербные стороны и явные эволюционные недоработки остаются не одно, а два-три, а то и четыре-пять воплощений включительно. Уж это-то то я знаю и по собственной эволюции за последние 950-1000 лет! Поэтому многие ситуации и жизненные коллизии проигрываются по несколько раз, пока человек не станет отвечать на жизненные трудности или сложные ситуации высшими проявлениями Духа, пока он не научится отвечать добром и проявлять высшие качества Монады.