Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 350

Каждое воплощенное существо на земле имеет в своем гороскопе некий особый крест, образованный двумя линиями или осями: «Асцендент - Десцендент» и «Зенит - Надир». В зависимости от тех конкретных знаков Зодиака, в которых находятся эти линии или оси, каждый человек не только встречается с теми или другими трудностями, но и должен решать в данном воплощении определенный круг задач или проблем, сугубо индивидуальных. Этот крестообразный рисунок двух основных упомянутых линий или судьбоносных осей гороскопа напрямую связан с наработкой определенных качеств, которые не были развиты в прошлых воплощениях и решением тех проблем, которые или не были решены ранее, или человек уклонялся от их решения.

Таким образом, индивидуальный крест находится в нас самих, и гороскоп содержит немало указаний на этот счет. Поэтому ни одна дата рождения не является случайной, и космическая справедливость должна быть соблюдена.

Каждая дата рождения обусловливает целый спектр душевных и физических качеств человека, в соответствии с положительной и отрицательной Кармой человека.

Каждая планета несет в себе информацию об определенной грани Личности:

Восходящий и Нисходящий Лунные Узлы, Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и Хирон формируют личностные проявления характера;
Уран, Нептун, Плутон и Прозерпина определяют общие (коллективные) черты характера целых поколений;
Селена и Лилит - кармические планеты, устанавливают причинно-следственную связь между прошлым и будущим.
Восходящий Узел (или Раху) - указывает на то, что человек должен в себе развить;