Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 352

И планеты и знаки Зодиака формируют планетарные черты характера, ключевые фразы к которым образуются в результате соединения информации о планете и о том знаке Зодиака, где данная планета находилась в момент рождения.

Каждая черта космограммы или гороскопа одновременно включают в себя как лучшие так и худшие проявления, определяя собой одну из граней личности. Какая, лучшая или худшая, светлая или темная сторона грани проявится в человеке зависит от него самого.

Если при этом человек не успеет обдумать своего поступка, – а это почти неизбежно ввиду преобладания эмоций у современных людей, - будет ли его поступок преступный или героический, сам человек изумляется, «не верит себе», говорит: «Не понимаю, как мог я это сделать!». Из этого следует, что наши скрытые мысли направляют совершенно определенно нашу волю, и момент их выполнения – не более как вопрос времени.

Но если творец мыслей успел подумать, свобода выбора еще возможна: он может противопоставить закоренелой мысли новую и, энергично повторяя последнюю, постепенно заменить ею прежнюю мысль.

В этом явлении мы имеем ключ к разрешению трудной проблемы свободы воли и предопределения. Свободная воля человека и создает для него те ограничения, которые он называет своей судьбой.