Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 357

Но следует отдавать себе ясный отчет в том, что многомерность и многоуровневость понимания или даже видения окружающего мира вовсе не будет означать отсутствия кармических последствий вашей деятельности в мире. Если вы, к примеру, откроете Аджна-чакру, если вы будете видеть ауру людей – это вовсе еще не значит, что ваши намерения будут безусловно чисты, это не означает беспорочности вашего поведения. Да, конечно: видение тонких структур или ауры, развитие тонкой интуиции – все это позволит вам делать меньше ошибок. Но будет ли оно автоматически означать чистоту жизни и непривязанность к материальным факторам?

Следовательно, снова и снова мы видим, что лишь служение Богу и познание Бога в целостном синтезе могут дать избавление от наработки новой Кармы, пусть даже и позитивной.

Ведь, если что-то соответствует Плану Бога, и если вы с радостью принимаете от Бога то, частью чего вы являетесь – Искрой Божьей, эволюционирующей и развертывающейся во времени – вот только это и является недеянием. Плюс трансформация энергий по-вертикали: думая о Боге, пребывая всем сознанием в Боге, делая для Бога и только для Него одного – это как раз и обеспечивает мистический перенос энергий от низшего к высшему, эволюционную «переработку» низшего или алхимическую трансформацию на Восходящем Потоке.

Как улучшить Карму? Если говорить просто, единственными наиболее мощными факторами улучшения Кармы являются молитва, духовное самоосознавание и осознанное позитивное служение Богу в той или иной форме.