Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 360

3. Конкретные поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше. Иными словами, поступки человека определяют внешние условия его последующего воплощения.

Все это очень просто. Но теоретически, и между интеллектуальным осознанием и практической реализацией этих принципов всегда будет более или менее длительный период или «разрыв». Так или иначе, осознание очень важно, пусть даже сначала теоретическое. Ибо, когда человек вполне поймет эти три составные части, из которых образуется закон Кармы, и научится применять свое знание, тогда он сделается сознательным творцом своего будущего, господином над собственной судьбой, способным строить ее по мере своего знания и своей воли.

А молитвы Богу и медитация на образ Бога дадут ему на то реальные силы – силы на то, чтобы сознательно творить добро, силы быть бескорыстным, а также молитва и обращение к образу Бога дадут рано или поздно подлинную мудрость, за счет развития духовного распознавания, а не хитрость и ловкачество, развивающееся за счет изучения оккультных знаний вне знаний о Боге…