Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 366

Мысль одного человека передается другому, мысль последнего – первому, завязываются нити, которые свяжут вместе людей к добру или злу, определят для нашего будущего родных, друзей и недругов. Вот почему иные любят нас без всякой видимой причины, а иные ненавидят как будто незаслуженно. Закон, исходящий отсюда, сводится к следующему: наши мысли, действуя на нас самих, создают наш умственный и нравственный характер; благодаря своему воздействию на других они завязывают кармические нити, которыми люди будут связаны в последующем воплощении.

Измените характер мышления человека, и весь человек изменится; начните думать по-другому, и весь ваш внутренний мир также будет иным.

Подумайте, пожалуйста, сами: мир – таков, как мы его видим? как мы его понимаем? – о, это все очень несовершенно!

Вот какие практические наставления, в связи с этим, дает Шри Сатья Саи:

«Держитесь позитивных мыслей и, когда случается несчастье, осознавайте, что это лишь проходящая фаза, что-то, что надо преодолеть. Таким является и событие, о котором вы говорите. Через столетия оно окажется в книгах истории, и тогда те души, которые придут на Землю, будут беспокоиться совсем о другом…

Ни одного сердитого слова, ни одной злой мысли, ни одного злого действия с этих пор…

Сосредоточивайтесь на вездесущности Бога, ЕДИНСТВЕ и на том, что все одно. Только тогда вы сможете мыслить в новом свете. Это основа как для образования, так и для служения, ибо Вездесущность – это вся основа жизни во всех ее аспектах…