Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 375

Замечание: Увы, но само слово «богосотворчество» иной раз совершенно несправедливым образом муссируется и опошляется. Скажите, пожалуйста, когда вы, к примеру, стоите в очереди в гастрономе – это богосотворчество?

А потому, что касается богосотворчества, то позволю себе заметить: осознанное богосотворчество возможно только для достаточно продвинутого мистика, не только стоящего на пути преданного служения Господу, но и интуитивно прозревающего План Бога… Когда он чувствует неким «шестым чувством», что делать ему надо, а что не надо. Или, иными словами, когда он, будучи погруженным в Дао, лишь вторит Дао, не делая ничего от имени своего «эго» и для торжества своего «эго»…

Учитывая эти моменты, можно заключить, что все поступки и дела человека делятся три или на четыре категории –

(1) те, что исходят из светлого внутреннего начала (из Атмы), они напрямую связаны с акармой, то есть освобождающим началом или фактором.

(2) те, что свойственны сугубо человеческим составляющим:

(а) основанные на реакциях «эго», включая активность интеллекта как нового качества человека, в сравнении с животными; сюда относятся человеческие поступки, основанные на его личном разумении, абстрактном мышлении или конкретном интеллекте…

(б) основанные на реакциях «эго» сугубо животного начала. то есть связанные с четырьмя основными животными реакциями, или добыванием пищи, обеспечением обороны, сном и совокуплением;