Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 407

Конечно, времена сейчас иные, и особенно в России мы видим до сих пор уродливые искажения от коммунистической диктатуры, вплоть до попыток утвердить новый оккультный большевизм Рерихов. Но, как говорится, «Разум, который окутан тьмой, принимает безрелигиозность за религию и видит все вещи извращенно, находится в гуне невежества…» (Бхагавад-Гита 18:32).

Когда возвращаешься приезжаешь в Россию из Индии, первым бросаются в глаза не новые автомобили в Москве, но безрелигиозные лица: в толпе доминируют материалистические заботы и чувство какого-то внутреннего разочарования…

Так что путь духовного возрождения России состоит в свободной культивации всех основных мировых религий, вне всяких ограничений типа современного закона о «свободе вероисповедания». Заметьте, что закон о свободе и несвободе религиозной совести принимался безбожниками – такое пока что возможно только в России. Им бы еще только закон о свободе хождения по улицам принять или о свободе дышать воздухом…

«Пусть свободно существуют все веры, пусть они процветают! Пусть Имя Бога прославляется на различных языках и в различных мелодиях! Это было бы идеальным. Уважайте различия в вере и признавайте все верования до тех пор, пока они не уничтожают пламя единства!» – утверждает Аватар современности – Шри Сатья Саи Баба.

«Пусть ваша вера будет включающей, а не исключающей» – говорил когда-то Свами Вивекананда.