Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 420

Что же касается пьяных афганцев или «чеченцев», то их комплекс вины зачастую представляет собой комплекс ложной вины. Оно усиливается и искусственно раздувается «бесами» – невидимыми темными астральными сущностями – подстрекающему этих бывших воинов к самоубийству. Ведь при хронических запоях толщина и барьерные свойства Эфирного тела все время уменьшаются и уменьшаются… Дальше же следует белая горячка, видения из области хлама человеческого сознания и довольно часто – самоубийство.

Что касается самоубийства – это оно считается тягчайшим грехом и с религиозной, и с эзотерической точки зрения: самоубийство есть все-таки убийство человеческого тела, и совершивший самоубийство обязательно должен будет умереть насильственной смертью в следующем воплощении. К тому же, все нерешенные проблемы и задачи в этом воплощении автоматическим образом переносятся также в следующее воплощение, причем решение этих проблем и задач обычно происходит в куда более жестких и тяжелых условиях.

Считается, что нынешнее телесное воплощение изменить уже никак нельзя, ибо оно сформировано всеми предыдущими, особенно последним воплощением. Одновременно утверждается – как у теософов, так и в учении современного Боговоплощения в лице Шри Сатья Саи – что мы можем повлиять на следующее воплощение, но бессильны изменить настоящее, ибо наше нынешнее воплощение формирует следующее. И действительно, концепции кармы, акармы и викармы напрямую показывают, как мы формируем наше следующее воплощение, ибо большинство населения так и не вышли еще за пределы категории кармабандхана, то есть порабощающих себя собственной же деятельностью.