Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 421

На этом основании иные люди сейчас готовы заниматься тем, что формировать свое следующее воплощение. Это – ошибка, и сам подобный вывод есть не более чем очередной результат полузнания и незрелого мышления, а не достаточной осведомленности.

Во-первых, учения буддизма и Шри Сатья Саи, равно как и христианство или иудаизм, есть учения о Великом Переходе как об окончании порочных циклов «рождение-смерть-новое рождение». Поэтому надо уже сейчас формировать не свое следующее воплощение, но свое следующее не-воплощение.

Во-вторых, кто дал таким людям право вместо Бога (а точнее, соответствующих подразделений Иерархии) решать, в какой стране они будут воплощаться, с какими людьми будут встречаться или даже состоять в браке...? В подобных случаях мы видим еще раз подмену, очередной акт присвоения себе Божественных прав решать за все и вся.

В-третьих, на основании каких критериев и признаков они собираются формировать это свое следующее воплощение? – исходя из пожеланий «эго» или же из нынешних душевных склонностей, наибольшая часть которых напрямую обусловлены астро-нумерологическими особенностями их даты и времени нынешнего рождения? Как они собираются это «планирование» осуществлять практически?

Да, известно, что Адепты и высочайшего уровня мистики способны выбирать условия и частные обстоятельства своего будущего воплощения. Но когда Адепт планирует свое будущее воплощение, он обычно это делает для блага других людей, бескорыстно и не желая для себя ничего. Ибо в большинстве подобных случаев сами такие Адепты уже достигли Освобождения, того или иного уровня окончательной свободы. Неужели и те субъекты, кто уже сейчас собираются заниматься планированием своего следующего воплощения, достигли уровней Адептов?