Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 425

Поэтому, возвращаясь к проблемам практики, еще и еще раз повторю, что вполне должно быть ясно – следует быть очень внимательными к нашим привязанностям, к нашим склонностям и даже к таким внешне безобидным занятиям как «хобби». Лишь длительная духовная практика и наработка соответствующих способностей к духовному распознаванию вам покажет – где ваши склонности и привычки суть реакции отживающей Кармы, а где, наоборот, путь к порождению новой Кармы (то есть викарма), с которыми пора «завязывать». Лишь длительная духовная практика и молитвы помогут вам вовремя остановиться и прекратить наработку новых порочных связей и привязок…

Эволюция Каузального тела. Теперь настало время рассмотреть наиболее сложные – в теоретическом плане – аспекты, связанные с эволюцией Каузального тела, или, как еще оно называется в Эзотерической Доктрине, Каузального Лотоса.

Если смотреть на этот вопрос в самом кратком виде, к тому же – с уровней только Ментального плана – наше Каузальное тело проходит три основные стадии или фазы: формирование, полное и совершенное очищение как завершение его развития, слом или абсорбцию со высшего-«Я» (Атмы).

Первый процесс охватывает огромный период от человека животного или примитивного до стадии ученика, твердо стоящего на Пути.

Вторая фаза охватывает весь период ученичества, которое может затягиваться и на несколько воплощений…

Третья фаза фактически означает Освобождение или, соответственно Эзотерической Доктрине в трактовках Алисы Бейли и ЕПБ, относится к Третьему Посвящению (напомню, что Третье Посвящение считает первым большим Посвящением, поскольку два первых считаются в Эзотерической Доктрине «малыми»).