Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 426

Все мировые религии – если говорить о них с позиций терминов Эзотерической Доктрины – и подлинно духовные школы развития утверждают, что ученик решает две задачи:

– первая состоит в своеобразном «отмывании» или очищении ауры, включая и кокон Ментального тела и «Кобальтовое яйцо» (Казуальное тело);

– вторая состоит в определенном перераспределении энергетических пучков или волокон внутреннего Света (аурической светимости), что происходит в несколько этапов и достаточно сложным образом.

Примерно о том же говорится и в «Трактате о Космическом Огне» (с. 162) Алисы А. Бейли:

«…стремящемуся надлежит сделать три вещи:

1.  Очистить, дисциплинировать и трансмутировать свою троичную низшую природу.

2. Развить знание о себе, оснастить свое ментальное тело, выстроить каузальное тело добрыми деяниями и мыслями.

3. Служить своей расе в абсолютном самозабвении. [лучше все же сказать «служить Богу» – Примеч. Ю. К.].

Чтобы примерно оценить сложности этой второй задачи, стоит привести несколько отрывков из того же «Трактата о Космическом Огне» ААБ.

В приведенных ниже кратких выписках из «Трактата о Космическом Огне» нет указания страниц – ибо информация о нашем предмете рассмотрения разбросана по всей этой очень сложной книге. Так что иногда самые простые определения можно найти в конце книги ААБ, а самые сложные положения – в начале.

Поэтому я скомбинировал эти выписки в сплошное изложение данных о Каузальном теле, в то же время не нарушая их целостности и не привнося в них ничего своего, соответственно простому логически понятному порядку фактов.