Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 431

[РАБОТА ЭФИРНОГО ТЕЛА. ПОДЪЕМ КУНДАЛИНИ]

…Перейдем к практической эволюции и изучению материи эфирного тела человека, а также вреда, который может быть ему причинен, если это тело (из-за нарушения закона) перестанет выполнять свою предохранительную функцию. Давайте сначала посмотрим, каковы эти предохранительные функции:

Первая. Эфирная паутина действует как разделитель или отделяющая ткань между астральным и плотным физическим телами.

Вторая. Она обеспечивает циркуляцию притекающей жизненности или пранического флюида и осуществляет свою работу в три стадии:

На первой стадии пранический флюид и солнечные излучения принимаются и трижды циркулируют вдоль треугольника, распределяясь затем оттуда по периферии тела, одушевляя и оживляя все физические органы и способствуя автоматической подсознательной деятельности тела плотной материи. При совершенном исполнении своей цели эфирное тело защищает от недомоганий, и болезни плоти незнакомы человеку, который правильно поглощает и распределяет прану. Это намек для всех врачей, и будучи правильно понят, он приведет к базовой переориентации медицины с лечения на профилактику.

На второй стадии пранические флюиды начинают смешиваться с огнем у основания позвоночника и медленно поднимать его вверх, перенося его теплоту из центров под солнечным сплетением в три верхних центра: центры сердца, горла и головы. Это длительный и медленный процесс, если оставить его только на милость природы, но именно здесь (в немногих случаях) разрешается ускорить этот процесс, с тем чтобы оснастить работников для служения человечеству. Это и есть задача любой оккультной тренировки. Под данным углом мы рассмотрим предмет еще более подробно в нашем следующем разделе “Кундалини и позвоночник”.