Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 434

Совместным результатом этого соединения является разрушение (по правилу и закономерно) эфирной паутины и последующая непрерывность сознания и допуск в личностную жизнь человека “жизни с избытком”, или третьего огня Духа.

Стремительное нисхождение Духа и подъем внутренних огней материи (контролируемых и направляемых сознательным действием огня ума) вызывают соответствующие результаты на тех же уровнях астрального и ментального планов, так что осуществляется параллельный контакт и великая работа освобождения проходит упорядочено.

Первые три посвящения свидетельствуют об этих результатах и приводят к четвертому, при котором интенсивность объединенных огней приводит к полному сжиганию всех барьеров и освобождению Духа сознательно направленным усилием со стороны троичной низшей оболочки. Человек должен сознательно добиться своего собственного освобождения. Эти результаты вызываются самим человеком по мере того, как он освобождается от трех миров и разбивает колесо перерождения вместо того, чтобы самому разбиваться на нем.

Из данного объяснения очевидна исключительная важность эфирного проводника как разделителя огней, поэтому необходимо обратить внимание на опасности, которые должны последовать, если человек бездумно, невежественно и своевольно станет манипулировать этими огнями.