Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 447

Но, рано или поздно Кармическое тело все же должно быть ликвидировано. Почему? – если попытаться говорить просто и понятно, мы имеем здесь следующее. Основная роль Каузального тела (а также в своей мере и разума Ментального тела) – служить проводником между Духом и низшей материей. Когда материя не подвергнута алхимическому очищению, когда низшее-«я» главенствует, такой проводник нужен, и без него никак нельзя. Но как только низшее «эго» трансмутировано, облагорожено и полностью служит Атме (Духу, Богу или Искре Божьей), нужен ли такой специальный проводник? – нет!

Более того, он начинает ограничивать дальнейшую эволюцию Монады, становясь своеобразной «клеткой» для свободы Духовной Искры или тюрьмой. И тогда Каузальное тело раскалывается… Как это происходит – с помощью жезла Посвящения или какими-то другими механизмами – уже неважно. Важен итог, или конечный результат.

Есть указания или намеки – см. например «Розу Мира» Д. Андреева – что иногда этот процесс или совпадает со временем физической смерти у святых или же происходит несколько позднее в тонких мирах, в соответствующих инстанциях и областях миров Восходящего ряда…

Надеюсь, также, что вы уже поняли: разнообразные взгляды о неких волевом «уничтожении» Кармы в ряде современных популярных изданий, различные «хитрые» приемы или уловки думать по-другому – все это суть детские фантазии полузнаек, не стоящие и ломанного гроша…

Какой реальной чистоты жизни надо достичь, чтобы вы уже не нуждались в Каузальном теле?! – О, чтобы полностью ликвидировать Кармическое тело, надо очень многое…