Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 456

Этот последний тих подразумевает, следовательно, высшую степень самоотречения и отказа от «эго», когда преданный Господу, непосредственно воспринимая и видя Господа повсюду и во всем, служит Ему одному всей полнотой бытия своей дживы (души).

И только на этих высших уровнях доктрины или теологические постулаты любой религии действительно приобретают второстепенное или частное значение, отступают на второй план…

Но, в то же самое время, если какой-то демон, явившийся человеку под видом Кришны или Иисуса, начнет уговаривать его убивать людей ради Бога, и если человек действительно начнет это делать, то это, конечно, никак не будет преданным служением Господу. Это будет бесовским одержанием или, как считается в психиатрии, «психическим расстройством», но никак не служением.

Вот почему одновременное соблюдение заповедей и постулатов религии считается неотъемлемым качеством любого типа или любой формы служения Божеству. Служение не «отменяет» эти заповеди и ограничительные принципы. Да и Богу не нужны убийства или насилия иного рода, даже во имя Его…

Печальными примерами здесь могут служить как крестоносцы, так и те исламские фанатики современности, которые по своему духовному невежеству и душевной слепоте полагают, будто можно заработать Рай убив бомбой десятки мирных жителей…