Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 457

*** Вы сами прямо сейчас можете отложить на время эту книгу и подумать, какую работу вы можете проводить в качестве подношения Богу. Подобная деятельность называется также «священной работой». Она может и не требовать особой квалификации, главный критерий – это искренность сердца и чистота ваших помыслов в процессе ее исполнения. Например, трудно посвятить Богу игру в рулетку, а потому вряд ли это будет целесообразно. Да и ненарушение заповедей Бога, соблюдение регулирующих принципов – тоже, повторю, есть обязательное сопутствующее требование и условие для выполнения священной работы…

Давайте теперь обратимся к разным аспектам и сторонам вопросов значимости служения. К тем самым частным сторонам и следствиям, которые мы в той или иной мере легко можем почерпнуть как из чистых духовных учений, так и отчасти наблюдать из повседневной жизни.

Психологические аспекты преданного служения. Можно прочитать всю «Тайную Доктрину» Е. П. Блаватской, добрую сотню разнообразных других книг духовно-эзотерического содержания, включая трактаты Алисы А. Бейли или даже «Сумму теологий» Фомы Аквинского, но … оставаться по-прежнему в узких рамках самопоглощенности и зацикленности на очень ограниченных идеях своего собственного развития, годами фантазируя о своей Карме, о дхарме и будущей Нирване… Можно считать свои заслуги и былые прегрешения, можно вычислять гороскопы, но … оставаться теми же самыми внутренними эгоистами.