Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 468

Почему это так? – дело в том, что сон требуется прежде всего для компенсации неправильностей, допущенных в течение дня, и накопленных в ходе суток загрязнений (включая психические на первом месте). Если человек ведет чистую жизнь, его сон также чистый. Если он ничего не делает ради «эго», не испытывает страстей и низких помыслов, тогда сон оказывается прямым контактом с Духом человеческим, а следовательно есть ни что иное, как Самадхи.

Подобно телескопу – если звенья не сбиты, если фокусировки участков телескопа не нарушены, то из окуляра всегда видно изображение в объективе.

Эти моменты разъясняют также и следующий аспект:

2) он легко просыпается, т.е. не просыпается скверно, как другие люди, зевая и ворочаясь; он просыпается так же легко, как раскрывается цветок лотоса.

3) он не видит дурных снов, т.е. даже если он видит сны, то эти сны благоприятны (у некоторых появляется даже способность перемещаться, путешествуя в тонком теле, по отдаленным на тысячи миль местам нашей планеты или посещать иные планеты - Ю.К.).

4) он любим людьми, т.к. приятен в общении, ровен, спокоен и выдержан.

5) он любим (светлыми) духами, т.к. им приятны его стремление к служению Богу.

6) боги охраняют его, как родители охраняют своего сына (т.к. все полубоги - чистые преданные Верховного Господа).

7) огонь, яд и меч не могут поразить его; они не могут проникнуть в тело и причинить ущерб {история раннего христианства полна едва ли не сказочными случаями невреждения преданных Христу людей, подвергнутых пыткам безбожниками – Прим. Ю.К.}.