Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 470

Стоит здесь же, параллельным образом, привести и слова Аватара современности – Шри Сатья Саи – высказанные им по поводу значимости служения:

«Бескорыстное служение человечеству – это путь к развитию вашей духовности, чтобы уйти из состояния духовной инерции, столь распространенной в настоящее время. Всегда помните, что когда вы делаете искреннее усилие, Господь поддерживает вас. Милость Господа безгранична; любовь Господа безгранична; но от вас зависит приложить усилия и жить таким образом, чтобы Божественные силы проходили через вас, и вы стали маяком Божественной любви и света.

По мере раскрытия истины сердце будет оживать, и, может быть, впервые в жизни, вы испытаете чувство сострадания, чувство, которое может прийти лишь из пробудившегося сердца. Это чувство ведет к настоятельной потребности служить человечеству, вашим братьям и сестрам, и особенно тем, кто страдает. Возможности служить безграничны, и вы все должны быть вовлечены в эту Божественную работу, ибо служение человеку – это служение Богу.

… Служение человеку – это служение Богу, и когда вы служите человеку, вы также служите себе, ибо все едины.

Служение – это лучший путь найти истинное удовлетворение и счастье в жизни, но желание служить должно идти от сердца как дар любви Бога, хранящейся в сердце, всегда готовый выразить себя.

Старайтесь видеть любовь везде вокруг себя, в любой форме как воплощение Бога. Взгляните на цветы и проникните в их красоту – это Бог, выражающий себя в этих формах.