Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 471

Самые большие проблемы человека – это его чувство отделения, утраты своей истинной сущности и эго, которое само по себе есть выражение отделения. Но что такое человек? Человек есть Бог! Так как же может человек отделиться от того, чем он является в действительности?

Когда человек будет жить с некоторым осознанием того, что он является частью целого и что все вокруг него есть отражение его самого, тогда чувство отделения исчезнет и желание служить последует непосредственно после его пробуждения и осознания своей истинной сущности и своей взаимосвязи с Богом и со всем человечеством.

Это фундаментальные истины, они так просты, и в то же время их так трудно осознать.»
[Лукас Рэлли – Послания Саи к тебе и ко мне, т. 2, с. 13, 46 и 55]

«Индивид может обрести свою завершенность только через служение, расширенное до вселенских масштабов. Садхана должна обогащать видение, умножать опыт и вести воплощенную душу (дживатму) к слиянию с Высшей Душой (параматмой)…

Духовная дисциплина, усиленное повторение Имени Господа (джапа), медитация (дхьяна), служение (сева) и духовные песнопения (санкиртаны) могут привести человеческое общество к единой цели, минуя трясину животного состояния…

Смотрите на свою собственность и богатство, как на имущество, доверенное вам Богом; даже членов своей семьи вы должны считать людьми, которых вам доверил Господь, чтобы вы любили их, поддерживали и направляли. Таким образом, вы должны возвысить свои привязанности до богослужения и сделать их инструментом духовного роста…