Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 481

– силы Кундалини (с учетом прежде всего их отражений и коррелятов на четырех низших уровнях) начинают активизироваться и становятся куда боле динамическими и подвижными, способными к частичному или даже к полному поднятию по очищенным тонким каналам внутри позвоночника… Эти последние моменты выражаются и проявляются в ощущениях сильнейшего радостного экстаза, в психологических субъективных ощущениях «выпадения из времени»…

Кроме того, происходят процессы, связанные с преобразованием качеств Постоянных Атомов – Физического, Астрального и Ментального. Спириллы этих Постоянных Атомов активизируются, энергетизируются и как бы «развертываются»…

Другие энергетические аспекты, связанные с процессами преданного служения, станут понятными при рассмотрении следующей группы аспектов – кармических…

Кармические аспекты преданного служения. Когда иные православные апологеты обрушиваются на концепции Кармы (которыми современные почитатели эзотерики нередко подменяют христианские воззрения о «грехе») как дескать на сугубо восточные и потому якобы неприемлемые для западных людей, стоит заметить: в этих же восточных доктринах содержатся и вполне конкретные указания, как нивелировать и уничтожить негативную Карму. Иными словами, восточные воззрения о Карме имеют системный и весьма детализированный характер. И если кто-то не может перевести их на язык западных христианских понятий – это уже их собственные проблемы, а точнее – нежелания думать более широко и проникать в суть проблем духовного развития более глубоко…