Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 486

Подвизавшийся на пути чистого преданного служения естественно привлекает к себе потоки чистейших духовных энергий. За счет смещения точки сборки в верхние зоны аурического кокона и корреляционных вибрационных соответствий нот нижних и верхних октав, вносимые потоки новых пранических энергий вымывают и вычищают всю грязь и «копоть» негативной Кармы и (или) попаляют – реально, а не в переносном или образно-аллегорическом смысле – накопленные темные пятна негативной Кармы из прошлого. Это подобно тому, как в грязную и задымленную комнату врываются потоки света и чистого воздуха из раскрытой настежь форточки. Мирские обычные люди предпочитают не открывать эту «форточку» в своей ауре или, что чаще, просто боятся сделать это…

Сказанное касается прежде всего кармической, ментальной и астральной «грязи», но те же самые процессы на Нисходящем Потоке Силы, будучи продолженными и на эфирные уровни, совершают настоящие чудеса исцеления… Последние относятся к реальным механизмам духовного целительства, прежде всего, силою молитв…

Далее, в Бхагавата-пуране и особенно в Бхагавад-Гите неоднократно утверждается, далее, что преданное служение Богу не создает новой негативной Кармы. Естественно, возникает вопрос – как такое вообще возможно и почему? Ведь человек действует, даже очень активно действует в мире, особенно занимаясь сэвой, или служением в Карма-йоге. Как же при этом не образуется Кармы?