Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 488

Если говорить в терминах китайского даосизма, преданный Богу входит в Дао и действует сообразно Дао («вторит» Дао). Какая же здесь может быть Карма?

Таким образом, Господь не занимается протекционизмом, «вытаскивая» своих «любимчиков» в райские миры, как это сначала можно подумать… Это преданные Господа сами себя спасают, входя в потоки вертикальных энергий на Восходящем Потоке Силы.

Однако большинство населения планеты до сих пор предпочитают заниматься кармической деятельностью, в погоне за так называемым «счастьем». Эта кармическая деятельность включает в себя и разнообразные программы экономического развития. Но, ввиду того, что все эти дела находятся в горизонтальных потоках энергий, эти люди обрастают Кармой, как маленький снежок, катающийся в снегу, превращается в большой снежный ком. Поэтому большинство воплощенного человечества относятся к категории кармабандхана, то есть к порабощающим самим себя своей собственной материальной деятельностью. И те, кто совершает кармическую деятельность неизбежно пожинают плоды этой Кармы, хорошие и плохие. Результаты позитивной Кармы – относительное материальное благополучие, тогда как последствия нечестного бизнеса и плохих поступков – относительные материальные страдания в более или менее отдаленном будущем.

Как сказал как-то Шри Сатья Саи, материальное счастье – это промежуток между двумя несчастьями…

Ибо любые материальные условия в том-то и состоят, что счастье сменяется несчастьем, а после разных передряг и волнений наступает сравнительно короткий период благоденствия и спокойствия…