Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 500

Переход к преданному служению, а точнее – эволюционный выход на уровни преданного служения, хотя бы как акт внутреннего свободного выбора любого устремленного к Богу, невозможен без очищения сознания, глубинных процессов внутреннего «вызревания» Монады. Поэтому отсутствие упоминаний о важности молитв, о значимости повторений Святого Имени в «Эзотерической психологии» нам представляется странным. Тем не менее, в упомянутой работе ААБ приводится немало других ценных аспектов, если, конечно читатель сможет перевести язык оригинала на доступный и простой, то есть расшифровать многие положения с «эзотерического» языка на понятный.

В любом случае, стоит еще процитировать и следующее:

«… Ни теория, ни устремление не делают, да и не могут сделать человека настоящим служителем. Почему же изрядная активность служения демонстрируется сегодня в мире?

А просто потому, что жизнь, слова и дела первого мирового Великого Служителя, Того, Кто пришел разъяснить нам, что же такое, в сущности, служение, необходимо оказали свое действие, и люди сегодня серьезно стараются Его имитировать, не разумея, что имитация не приводит к подлинным результатам, но лишь показывает возрастающую возможность.