Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 521

2. Отчаяние – это следствие раскаяния, вызываемого в ментальном теле, и само по себе отличительный признак «духовно непреображенной ментальной природы». Стремящийся представляет то, что могло бы быть, а препятствия все еще одолевают его; он беспрестанно осознает неудачу, и это порождает в нем состояние отчаяния, отвращения к себе, раскаяния и уныния.

3. Неуместная телесная активность. Внутреннее состояние находит выход на физическом плане как неуемная активность, неистовый поиск решения или утешения, постоянная беготня туда-сюда в поисках покоя. В нынешнее время она является главной характеристикой нашей ментальной арийской расы и источником настойчивых, интенсивных усилий, прилагаемых во всех жизненных сферах. Ей в значительной мере способствуют (вследствие ускорения развития ментального тела) образовательные процессы. Большим вкладом образования (в школах, колледжах, университетах и прочих подобных сферах активности) является стимуляция ментальных тел людей. Все это – составная часть великого Плана, направленного к одной цели – раскрытию Души.

4. Неправильное направление жизненных потоков. Следствие, производимое в эфирном теле внутренней сумятицей. Жизненных потоков (для изучающего оккультизм) два:

а) Жизненное дыхание, или прана.
б) Жизненная сила, или огни тела.