Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 531

Влияние темных сил.

В современном мире теперь склонны смеяться над «примитивной» верой в существование разнообразных невидимых сущностей, в злых духов или «бесов»… Иллюзия научного прогресса и повышенная значимость в современном мире мнений научных работников – все это выставляется альтернативой якобы устаревшим взглядам и суевериям прошлого.

Даже в самой эзотерической литературе иногда проявляются мнения, будто «бесы» – не что иное как темные психические продукты самого человека, не более чем плоды его духовного несовершенства…

Однако для сколь мало-мальски углубленного миропонимания имеет смысл, хотя бы развития соответствующего духовного распознавания, ознакомиться с самими основами «демонической психологии», как бы с внутренней логикой темных сил, которая прекрасно сформулирована в «Розе Мира» Даниила Андреева (с. 83-91, подчеркивания мои – Ю. К.):

« …В незапамятной глубине времен некий дух, один из величайших, называемый нами Люцифером или Денницей, выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свобод выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли Любовь – единственный объединяющий, цементирующий принцип.