Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 538

При всей сатанинской мудрости мировых замыслов Гагтунгра, замыслы эти зыбки именно вследствие указанных причин, ибо шансы обуздать все демонические монады мира, и в будущем самого Люцифера, для планетарного демона исчезающе малы.

Но неутолимое стремление ко вселенскому господству составляет источник единственно понятных ему радостей: он испытывает подобные радости всякий раз, когда малейшая частная победа кажется ему шагом, приближающим к конечной цели. Победы же эти заключаются в порабощении других монад или их душ: демонических - как полусоюзников, полурабов, светлых - как узников и объектов мучительства. Насколько Гагтунгр может вообразить космическое грядущее, он рисует самого себя как некое солнце, вокруг которого бесчисленные монады вращаются по концентрическим кругам, одна за другою падая в него и поглощаясь, - и постепенно вся Вселенная приходит в это состояние вращения вокруг него, погружаясь, мир за мирами, в чудовищно разбухшую гипермонаду. Вообразить дальнейшее демонический разум бессилен. Меньшие из этих монад не способны нарисовать даже и такого апофеоза. Незыблемо веруя в свою конечную победу над Вселенной, они сосредоточивают волю и мысль на более близких, легче представимых стадиях.»

Я не случайно привел здесь отрывок из «Роза Мира» Д. Андреева со многими деталями (эту книгу стоит прочитать всем): занимающиеся должны воочию убедиться, насколько демонизированным сейчас является телевидение, политики и иные государственные деятели, всемирная «паутина» (www – Интернет), да и наибольшая часть современной западной культуры, если подобное слово вообще справедливо применять к отдельным бездарным детищам технократической цивилизации, скорее «отрыжкам» культуры, нежели проявлениям Света и Могущества высших уровней Космоса.