Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 542

Кроме того, как мне сказал один очень квалифицированный астролог, немалое число людей имеет обычно 2-3 очень «слабых» или даже «критических» дня в период примерно 2-3 месяца. В эти дни ученик особенно подвержен воздействию темных сил. Это объясняется общей психической неустойчивостью, обусловленной повышенной активностью «черной луны» (Лилит в терминах авестийской астрологической традиции) в годовой астрологической динамике, соответственно гороскопу. Подобные краткие периоды, сходные с временными затмениями, следует просто пережить, но в любом случае понятно, что молитвы и защитные мантрамы здесь будут не просто уместными, но и необходимыми.

Полезным во многих случаях будет практическое распознавание тех признаков невидимой инвольтации, или, как еще можно сказать, «повышенного интереса» или «пристального внимания» демонических сил к тому или иному человеку. На тонких планах это все выглядит как некие сгущения тьмы, газоподобные скопления неясных фигур вокруг контуров его Эфирного тела, как «пляски темных теней»…

Эти диагностические признаки – примерно следующие: повышенная нервозность, нарушения сна, довольно зловещие или просто кошмарные сновидения, неоправданная ничем тревожность на фоне вполне спокойной жизни, неспособность расслабиться, отсутствие психологического комфорта, экспрессивные выражения ненависти, злобы или агрессии без достаточных на то оснований, внезапные мании и психозы, появление недоброго отношения к Богу, появление отношения к Нему как к некому космическому тирану, ощущение дурноты при молитве, упорное нежелание идти в храм…