Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 543

Обратите внимание именно на совокупное проявление сразу нескольких подобных признаков демонических инспираций, ибо имеется в виду не какие-то отдельные эффекты, взятые сами по себе. Какие-то одни негативные эффекты могут быть вызваны индивидуальными особенностями гороскопа или нумерологическими свойствами даты рождения или имени. Упомянутые признаки имеют значение как диагностические для демонических инспираций, когда проявляются хотя бы несколько сразу или в течение ряда дней, может быть недель. Это – значимая оговорка.

Помните, что богоборческая активность сил Тьмы имеет большое множество разных аспектов, нюансов и граней. Для демонов даже одно только торможение духовного прогресса представляется благодатной задачей на арене их борьбы с силами Света. Поэтому внедрение в массовое общественное сознание ложных незрелых идей представляется им не менее ценной частичной победой, сколь и культивация порнографии, сексуальных оргий и культов насилия. Поэтому воистину до сих пор справедливы слова Иисуса о духовном распознавании и чистоте помыслов: «… Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» (Мф 10:16).

Отдельное замечание следует сделать о существовании особого труднопередаваемого словесно мистического чувства сладострастия, некоего неясного душевного трепетания перед всем особым, невидимым, спиритическим. О нем упоминал и Д. Андреев в «Розе Мира»… Оно действительно нередко проявляется у «детей от эзотерики», то есть пока еще незрелых в духовном отношении любителей мистической литературы, спиритических сеансов и вообще оккультной атрибутики.