Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 545

Отсутствие же страха вследствие всепоглощающей Веры в Бога и Его высшие способности защитить Своих преданных вообще лишает бесов всяких шансов на успех в борьбе за каждую индивидуальную человеческую душу.

Не стесняйтесь просить у Господа заступничества и защиты. Это не только возможно, но и целесообразно.

Помните, что Господь никогда не наказывает Сам. Он лишь снимает защиту, а точнее – это зам ученик может лишить себя защиты, если нарушает заповеди Божьи, если преступает границы дозволенного для него, если сам создает себе негативную Карму. Ну а бесы – они есть также добровольные наказующие, прокуроры и обвинители, радостные палачи…

Правильное отношение к жизненным трудностям

Поначалу жизненные трудности и или различные неурядицы выступают в роли препятствий на духовном пути. По крайней мере, они такими субъективно воспринимаются. Действительно, когда Вера не окрепла, когда жизнь Духа проявляет себя лишь искрами временных озарений, жизненные неурядицы подобны плотным сгущениям темных туч на фоне тумана Майи, или мировой иллюзии.

Когда Свет Бога едва-едва виден и просматривается в редкие минуты или часы покоя, то разнообразные жизненные препятствия вообще застилают его видимость.

Какой отсюда напрашивается практический вывод? – что начинающим особенное внимание следует уделять хорошим и спокойным периодам жизни или часам суточной активности. Именно эти периоды и представляются наиболее ценными для открытия духовных реальностей, и, как говорится в одном источнике – «стремись, чтобы цветок Истины расцвел в тишине».